...
Девушки - Косплей

Искусство перевоплощения: косплей

Искусство перевоплощения: косплей. Если ваш ребёнок регулярно наряжается в вычурные наряды, на карманные деньги покупает парики, постоянно пропадает за рукоделием в своей комнате и часто посещает странные мероприятия… Не спешите поднимать панику: возможно, ваше чадо просто косплеер!

Что такое косплей. Искусство перевоплощения: косплей

Слово «косплей» произошло от английского словосочетаний «costumed play», что переводится как «костюмированная игра».

Так что же такое косплей? Это переодевание в любимых персонажей аниме, компьютерных игр, книг и даже в реальных узнаваемых людей (например, звёзд или исторических личностей). Образ при этом прорабатывается до деталей, включая цвет глаз, тип фигуры, обувь, макияж (грим) и даже голос, походку, манеру поведения.

Косплей сложно назвать обычным подростковым хобби. В широком понимании он стал настоящей субкультурой, объединяющей настоящих фанатов костюмированных игр, дизайнеров, рукодельников, визажистов.

Искусство перевоплощения: косплей

История косплея. Искусство перевоплощения: косплей

Корни косплея как явления берут начало в США, когда в 1939 году в Нью-Йорке был организован первый всемирный конвент научной фантастики — Ворлдкон. Форрест Аккерман и Миртл Дуглас появились на нём в костюмах героев одной из космических саг, чем привлекли всеобщее внимание и вызвали восторг.

В 1940 году благодаря им организаторы устроили первый конкурс костюмов. Такие конкурсы стали традицией, а в послевоенное время посещать подобные конвенты стали даже знаменитости.

В 1984 гостем одного из таких конвентов стал японский писатель Нобуюки Такахаши. В тот год косплей пережил своё второе рождение. Писатель так впечатлился костюмированным представлением, что привёз его в Японию. Японские любители игр, аниме, сериалов и книг с радостью подхватили эту идею. И сейчас сложно представить Японию в отрыве от косплея — это хобби стало по-настоящему национальной культурной традицией Страны восходящего солнца.

Искусство перевоплощения: косплей

Особенности косплея как хобби

Косплей — очень многогранное хобби. Для любого подростка это способ проявить себя, свои творческие способности или перевоплотиться в любимого персонажа. Кто из нас сам не мечтал в детстве хоть на пять минут стать Алисой Селезнёвой, Сейлор Мун или Гарри Поттером? А косплей предоставляет такую возможность!

Главное в косплее — это, конечно, костюмы. Как правило, они создаются практически с нуля собственными руками косплеера. При этом речь идёт не только о платьях и фраках, но и об изготовлении париков, атрибутики, оружия, обуви — всё это делается специально под персонажа. В некоторых случаях уже готовые наряды можно приобрести в тематических магазинах. Однако стоят они дороже сшитых самостоятельно, да и многие детали требуют доработки.

Косплееры часто перекрашивают и подстригают покупные парики, перешивают детали, декорируют обувь, создают оружие из папье-маше (а особо отчаянные куют его сами!) — и всё это занимает долгое время.

Для чего же люди всё это делают? Конечно, чтобы показать себя во всей красе! Для этого косплееры устраивают фотосессии, а также участвуют в фестивалях, на встречах поклонников, тематических показах.

Благодаря качественному косплею многие подростки становятся популярными и любимыми в этой среде. Их приглашают на телевидение или сниматься в рекламе.

Почему подростки любят косплей

Почему же подростки так любят косплей? Мало кто знает, но косплееры — это самая «замотивированная» группа людей. А всё потому, что они:

  1. получают положительные отзывы от единомышленников, других косплееров;
  2. получают позитивную энергетику от прохожих, гостей конкурсов, конвентов, фестивалей;
  3. имеют возможность на базе косплея привлекать аудиторию к себе в социальные сети или блог;
  4. развиваются творчески (как косплеер, как гримёр, как создатель костюмов);
  5. по-настоящему наслаждаются атмосферой косплей-мероприятий;
  6. находят настоящих друзей с общими интересами;
  7. имеют шанс сделать косплей хорошим способом заработка.

Искусство перевоплощения

Но, пожалуй, самое главное — подросток с помощью косплея может ощутить настоящую связь со своим любимым персонажем! Подростковой аудитории свойственно выбирать себе примеры для подражания, и костюмированная игра позволит вжиться в роль любимца и приблизиться к мечте хотя бы на миг.

В современном мире поддержку в таком хобби как косплей можно найти везде. Несколько раз в год проводятся крупнейшие фестивали косплея и аниме, где можно не только показать свою костюм на дефиле, но и разыграть сценку под музыку для создания особого антуража.

Самым известным и посещаемым косплей-мероприятием в мире считается Комикет, проводящийся в Японии. В последние годы эта выставка собирает под одной крышей более 600 тысяч человек со всего мира! В России такую популярность у косплееров завоевали фестивали Comic Con, Тогучи и Игромир.

Davidenko

Вспышка новостей” - который предлагает разнообразный контент, ориентированный на мужскую аудиторию. Здесь можно найти видео на темы, связанные с мужской культурой, интересами и образом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.